08.08.2024
Столичные предприятия разработали и внедрили сложные инженерные технологические решения для ресторанов сетевых гостиничных групп и быстрого питания, а также для небольших кафе. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.
«Московские предприятия реализуют высокотехнологичные разработки для различных направлений общественного питания. От комплекса устройств сбора и передачи данных электроэнергии до конвейерного оборудования, темперирующих машин и небольших меланжеров. Заводы, работающие с оборудованием для пищевой отрасли, готовят индивидуальные проекты с учетом интеграции в текущие производственные линии, что позволяет максимально эффективно использовать площади и их ресурсы», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.
Комплексную систему по учету электроэнергии для 10 ресторанов российской сети быстрого питания спроектировали специалисты «Связь инжиниринг М». Они произвели, смонтировали и взяли на сервисное обслуживание устройства сбора и передачи данных. Оборудование позволило организовать дистанционный автоматизированный сбор показаний с приборов учёта и передачу данных в энергосбытовые компании. Внедрено эффективное управление ресурсами, благодаря чему существенно снизились затраты компании-заказчика, что способствует устойчивому развитию бизнеса.
«Уникальность нашего оборудования заключается в высокой точности и надежности измерений, что исключает возможность возникновения ошибок при передаче данных в энергосбытовые компании. Важным аспектом в работе с показаниями является дистанционный доступ для осуществления мониторинга и управления потреблением электроэнергии в режиме реального времени. Это позволяет оперативно реагировать на изменения и оптимизировать энергопотребление. Кроме того, благодаря постоянному сервисному обслуживанию гарантируется бесперебойная работа системы и быстрое решение любых возникающих вопросов», - генеральный директор АО «Связь инжиниринг М» Пётр Асаченков.
Другой проект непосредственно для производственной площадки компании пищевой отрасли реализовал Московский завод конвейерного оборудования Траяна. Инженеры разработали конвейеры для линии картофеля фри в условиях ограниченного пространства с интеграцией в ранее установленное оборудование. Конструкция позволяет транспортировать картофель из нескольких станков по нарезке в зону накопления для дальнейшей обработки продукта.
«При проектировании подобного оборудования важно консолидировать знания инженеров и непосредственно мастеров завода, которые практически реализуют всю систему. Наша компания решает все задачи заказчика: от идеи и проекта до производства оборудования и его монтажа, интегрируя конвейер в общую производственную линию, даже уже функционирующую. Кроме того, мы проводим НИОКРы, которые испытываем и тестируем на собственной базе», - отметила генеральный директор ООО «Траяна» Екатерина Прахова.
Предприятия города производят оборудование не только для сетевых кафе общественного питания, но и для кондитерских мастерских и кофеен. Так, компания «Кадзама» в этом году произвела для ресторанов с большим потоком посетителей автоматические темперирующие машины, устройства для обработки какао-бобов, столы для глазирования и драж-барабаны. Высокая экспертиза порядка 20 лет позволяет реализовать всю цепочку технологического процесса. Машины позволяют создать шоколадное производство полного цикла – от какао-бобов до готового продукта. А для ресторанов с небольшой кухней компания произвела меланжеры на 7 кг, которые перетирают в пасту сухие твердые продукты, из которых готовят соусы или ореховую пасту.
Официальные новости Минпромторга России
Источник : Ссылка