Мягкая оболочка и насыщенный вкус: красная икра свежего вылова появилась на рынке «Москва — на волне»


image

23.08.2024

Вылов ведется у берегов Камчатки, Хабаровска и Курильских островов.

Икра горбуши, нерки и кеты нового вылова появилась на рыбном рынке Москва на волне. Вскоре на прилавках можно будет найти и икру кижуча. Как отметили в столичном Департаменте торговли и услуг, лето сезон этого продукта, рыба семейства лососевых идет на нерест. Вылов, или путина, ведется у берегов Камчатки, Хабаровска и Курильских островов.

Добытую из рыбы икру засаливают и упаковывают в специальную тару куботейнеры вместимостью от 11 до 25 килограммов икры. От момента погрузки в самолет и до фасовки на прилавках поддерживается оптимальная температура хранения в среднем минус пять градусов. Вся икра рыбного рынка Москва на волне слабосоленая, это сохраняет ее вкусовые качества.

Как отличить икру разных видов рыбы? Темно-красная и самая мелкая по размеру икра нерки. На вкус нежная, с легкой горчинкой. Икра горбуши насыщенного оранжевого цвета, а вкус сливочный и яркий. Наиболее крупная икра кеты, она отличается сладковатым вкусом. Темно-красная икра кижуча похожа на икру нерки и внешне, и по вкусу, но чуть крупнее. Среди гурманов она считается самой ценной.

Вкусовые качества икры зависят не только от вида рыбы, но и от времени вылова: летом оболочка тоньше, а текстура мягче. В конце нереста, наоборот, и оболочка, и текстура более плотные. Этот продукт пользуется большой популярностью у посетителей рыбного рынка – с момента его открытия приобретено уже около 40 тысяч банок.

Рыбный рынок Москва на волне открылся в районе Косино-Ухтомский в ноябре 2023 года. Его площадь составляет три тысячи квадратных метров – это торговые ряды, зона хранения с разными температурными режимами, фуд-корты, студия мастер-классов, а также лаборатория, проверяющая качество всей реализуемой на рынке продукции. Здесь представлена рыба и морепродукты из трех океанов и 13 морей, омывающих Россию.

Новости Правительства Москвы
Источник : Ссылка