13.07.2024
Посетители смогут приобрести разнообразные деликатесы отечественного производства, попробовать балкарские хычины или бурятские кровяные колбаски эреэлже, увидеть лезгинку в исполнении кавказских танцоров, узнать секреты приготовления блюд из птицы и расписать тульский пряник.
В завершающие выходные фестиваля Вкусы России, 13 и 14 июля, гостей ждут необычные национальные блюда, яркие танцы, народный вокал, кулинарные мастер-классы и творческие занятия. Мероприятие проходит на площадке у центрального входа на ВДНХ.
Хычины, угличский перепел и бургеры - в меню будет представлен праздничный колбасный деликатес из Чувашии шартан, уральские кисло-сладкие цукаты из ревеня, томатная паста из сочных свежих астраханских помидоров и другие аутентичные продукты из разных уголков России. Фестиваль позволяет познакомиться с богатым разнообразием и качеством отечественных брендов и способствует развитию местного предпринимательства.
На ярмарку привезли свою продукцию свыше 300 производителей более чем из 70 регионов страны. В ресторанном дворике можно будет попробовать балкарские хычины лепешки с сыром, картофелем и говядиной. На стол подадут сладкий ботлихский пирог дагестанского производства, большой бургер с сочной котлетой из отборной краснодарской мраморной говядины, а также бурятские кровяные колбаски эреэлже и знаменитого угличского перепела на гриле.
За время проведения фестиваля посетителям предлагали около 20 специально разработанных тематических меню, включающих редкие блюда и необычные ингредиенты. Фермеры и производители рассказывали об истории каждого продукта и особенностях его приготовления. Караимский пирожок из Крыма и жаркое по-шахтерски: горожан приглашают в гастрономическое путешествие на площадке Вкусов России.
Национальные танцы и кулинарные шоу - в финальные дни фестиваля на сцену выйдут народные ансамбли из разных регионов России. Так, 13 июля в 20:00 ансамбль исполнителей кавказских танцев Аллон из Москвы представит лезгинку, а 14 июля в 12:00 выступит образцовый коллектив Хохломские узоры из Нижнего Новгорода с народными песнями и танцами. Гостей также ждут яркие кулинарные шоу. Лучшие российские шеф-повара продемонстрируют свои умения в приготовлении оригинальных блюд.
13 июля в 13:00 поделятся рецептом салата с мурманским крабом, в 17:00 воронежского стейка рибай со спаржей. 14 июля в 13:00 посетители узнают секрет приготовления владимирского перепела, а в 17:00 адлерской форели. Москвичи и туристы смогут принять участие в работе коктейльной мастерской и сделать освежающие лимонады из ягод, абрикосов и огурцов.
Кроме того, шеф-повара Игорь Молодкин и Олег Рыбаков научат гостей готовить традиционные блюда из птицы. 13 июля в 13:00 под руководством профессионалов создадут сытный салат с куриной грудкой по-владимирски, в 15:00 дагестанские лепешки чуду с индейкой и зеленью, в 17:00 эскалоп по-московски из индейки. 14 июля в 13:00 покажут, как готовить ароматное филе по-суздальски, в 15:00 филе грудки по-сибирски с белыми грибами, в 17:00 татарский плов с курицей.
В воскресенье, 14 июля, с 10:00 до 13:00 гостям предлагают присоединиться к уникальному мастер-классу по кожаной мозаике и ткачеству и создать декор в русских традициях, а с 16:00 до 20:00 будут расписывать тульский пряник. Для детей подготовили особую программу. Им предложат раскраски в виде карты Вкусов России, аквагрим, переводные тату и лепку с натуры кубанских овощей из быстросохнущего пластилина.
Гастрономический фестиваль Вкусы России организован в рамках проекта Лето в Москве при поддержке Министерства сельского хозяйства и Правительства Москвы. Мероприятие входит в масштабную программу продвижения региональных брендов продуктов питания, которая реализуется по поручению Президента России с 2020 года. Узнать больше о фестивале Вкусы России.
Новости Правительства Москвы
Источник : Ссылка
Посетители смогут приобрести разнообразные деликатесы отечественного производства, попробовать балкарские хычины илибурятские кровяные колбаски эреэлже, увидеть лезгинку висполнении кавказских танцоров, узнать секреты приготовления блюд изптицы ирасписать тульский пряник. В завершающие выходные фестиваля Вкусы России, 13 и 14 июля, гостей ждут необычные национальные блюда, яркие танцы, народный вокал, кулинарные мастер-классы и творческие занятия.
https://www.gubnews.ru/news_mos.php?id=44113