Московские фабрики к Пасхе испекли более 3,6 миллиона куличей


image

04.05.2024

Столица традиционно остается одним из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в России.

Столичные производители кондитерско-булочных изделий изготовили к Пасхе более 3,6 миллиона куличей. Общая масса праздничной продукции, выпущенной в 2024 году, превысила 1,2 тысячи тонн. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Москва традиционно остается одним из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в России. В этой отрасли действует около 120 предприятий, где работают около 18 тысяч человек. Перед Пасхой они начинают массовое изготовление праздничной выпечки и успешно удовлетворяют потребности отечественного рынка в качественной продукции.

Так, в этом году столичные фабрики выпустили более 3,6 миллиона куличей и кексов общей массой свыше 1,2 тысячи тонн , отметил Владислав Овчинский. Например, столичный кондитерско-булочный комбинат Черемушки произвел к празднику более 1,3 миллиона куличей и кексов около 546 тонн изделий в общей сложности.

На полках торговых сетей страны будет представлено 15 видов пасхальной продукции как традиционные куличи и кексы, так и произведенные по авторским рецептам товары. Булочно-кондитерский холдинг Коломенский изготовил свыше 2,2 миллиона куличей общей массой более 700 тонн. В ассортименте предприятия 10 видов изделий с цукатами, вишней, изюмом, сгущенным молоком, творогом и клюквой.

В этом году компания представила семь новинок. Пекари кондитерского комбината Добрынинский произвели около 50 тысяч пасхальных куличей общей массой около 19,5 тонны. В ассортименте три вида изделия: творожный кулич с изюмом и цукатами, йогуртовый с цукатами и классический с изюмом.

Компания Царский пряник выпустила более одной тонны куличей ручной работы (свыше 2,5 тысячи изделий). Это на 40 процентов превышает показатели 2023 года. Продукция предприятия включает в себя изделия с изюмом, курагой, черносливом и грецким орехом, а также праздничные пряники разных форм, объемные пасхальные яйца, сладкие открытки и съедобные раскраски.

Ряд столичных предприятий специализируется на производстве полезной выпечки. Так, компания Другой хлеб изготовила к празднику около двух тысяч куличей без глютена, сахара и красителей. При их создании используют рисовую и овсяную муку, органический изюм и клюкву. Общая масса произведенных изделий составляет около 1,2 тонны.

Шоколадная фабрика French Kiss тоже традиционно готовит пасхальный ассортимент. В этом году здесь испекли около четырех тысяч куличей общей массой более двух тонн. В товарной линейке авторские куличи из дрожжевого теста с фисташковой начинкой, а также кексы с изюмом и курагой, пасхальные шоколадные яйца с начинкой, фигурки курочек, зайчиков и наборы имбирных пряников с символикой Пасхи.

По поручению Сергея Собянина в городе реализуется комплекс мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности столицы для отечественных промышленников и развитие производства. В Москве созданы комфортные условия для деятельности малых, средних и крупных предприятий. Столичные предприниматели могут воспользоваться более чем 20 системными мерами поддержки.

Город присвоил статус промышленного комплекса 70 предприятиям по выпуску электроники, одежды, фармацевтической продукции и других изделий. В лидерах остается пищевая промышленность спецстатус получили 24 производителя продуктов питания. Москва город с развитым производством. В столице работает более 4,2 тысячи промышленных площадок, на которых трудятся 725 тысяч человек. Ежегодно открывается 40 50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Они производят различные товары, включая одежду, обувь, косметику, мебель, лекарства, медицинское оборудование, сложную технику.

Новости Правительства Москвы
Источник : Ссылка