Россельхознадзор выражает соболезнования в связи с безвременной кончиной инспектора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан Александра Ивановича Литвинова

29.06.2022

Россельхознадзор с прискорбием сообщает, что 29 июня 2022 года ушел из жизни государственный инспектор отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан Литвинов Александр Иванович.

Александр Литвинов родился  29 октября 1958 года  в городе Перевальск Ворошиловградской (ныне Луганской) области Украинской ССР.

По окончании в 1978 году Донецкого совхоза-техникума, получив диплом с отличием, начал трудовую деятельность ветеринарным фельдшером в колхозе Артемовского района Донецкой области. Отслужив в армии, с 1980 по 1987 гг.  работал на Тукаевской станции по борьбе с болезнями животных, г. Набережные Челны Республики Татарстан. Окончив в 1987 году Казанский ветеринарный институт и получив диплом с отличием, квалификацию «ветеринарный врач», успешно трудился в птицеводческих и животноводческих хозяйствах республики.

С момента организации Управления Россельхознадзора в 2005 году работал в отделе государственного ветеринарного надзора, затем – в отделе пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте, при этом квалифицированно и высокопрофессионально совмещая исполнение функций внутреннего и пограничного ветеринарного надзора/контроля. Он  был примером для многих, отличным наставником для молодых сотрудников.

В тесном сотрудничестве с представителями Главного управления ветеринарии Кабинета министров Республики Татарстан Александр Литвинов проводил ветеринарно-санитарные обследования хозяйствующих субъектов на соответствие требованиям Таможенного союза, требованиям Европейского союза, а также требованиям иных стран, участвовал в мероприятиях по определению зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств и предприятий.

После вхождения  Республики Крым и города Севастополь в состав Российской Федерации  выезжал в командировки для оказания помощи в становлении и организации работы отделов государственного ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля ТУ Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь. В 2015 году оказывал помощь в осуществлении пограничного ветеринарного контроля на границе с Республикой Беларусь в пункте предварительного учета Красная Горка.

За многолетний добросовестный труд в системе АПК  Александр Литвинов был награжден Почетной грамотой Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору,  Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, Почетной грамотой Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан. В 2018 году получил нагрудный знак «Почетный работник Россельхознадзора». Указом Президента Республики Татарстан ему было присвоено звание «Заслуженный ветеринарный врач Республики Татарстан» (2014 г.).

Александр Иванович был коммуникабельным, энергичным и инициативным работником, обеспечивал качественное и своевременное выполнение поручений в полном объеме. Отзывчивый и добросовестный работник, пользовался заслуженным авторитетом и уважением среди коллег.

Его уход большая утрата для коллектива Россельхознадзора. Светлая память о Александре Ивановиче навсегда останется в сердцах его коллег.

Официальные новости Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Российской Федерации
Источник : Ссылка